わかめとキャベツのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは水に浸けて戻し、食べやすく切る。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 鍋にだし汁と①②を入れて煮、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵が固まってきたら味噌を溶かし入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/11/06 20:16kaedeちゃん♪もずくでかきたま汁作りました✧˖°ふわふわ美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
johnny_bean2021/10/11 08:51わかめにキャベツでスグデキ。しかしぐずぐずしてたらわかめが柔らかくなっちゃいましたそしてかきたまがふぁーっとならないんですよねぇ難しっ!今後の課題をドモゴチ様!
-
よしか582021/09/17 22:27ホッとするお味てをしたぁ~
レシピに感謝♡