材料(2~4人分)
- エビ
- 10匹
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酒
- 0.5回し
- ■調味料
- タラゴン
- 15振
- 塩
- 少々
- タイム
- 15振
- ニンニクパウダー
- 10振
作り方
-
- 1
- エビの殻と腸を除いてよく洗ったら水気をキッチンペーパーで除く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、エビを炒める。
-
- 3
- ■調味料を加えて味を整える。
-
- 4
- 酒を回し入れて、水気が半分以上なくなれば完成。
おいしくなるコツ
お好きなハーブ(ローズマリーやバジル)を
使っても合うと思います
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません