アプリで広告非表示を体験しよう

お手数おつまみ エビの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
簡単で美味しいです

材料(2~4人分)

エビ
10匹
オリーブオイル
小さじ2
0.5回し
■調味料
タラゴン
15振
少々
タイム
15振
ニンニクパウダー
10振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻と腸を除いてよく洗ったら水気をキッチンペーパーで除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、エビを炒める。
  3. 3
    ■調味料を加えて味を整える。
  4. 4
    酒を回し入れて、水気が半分以上なくなれば完成。

おいしくなるコツ

お好きなハーブ(ローズマリーやバジル)を 使っても合うと思います

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルスパイス&ハーブその他のお酒その他のエビ
関連キーワード
時短 お酒のあて 妊活
料理名
エビの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする