甘さ控えめ!角切り梨の カラメル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨(豊水) 1個
- A さとう 25g
- A はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
梨は 皮をむき、芯を取って1~1.5cm角に切り 鍋に入れる。
Aを加えて 水分が出てきたら 中火にかける。 -
2
水分が無くなるまで 時々 かき混ぜながら 煮る。
アクが出るようなら 取る。 - 3 水分が無くなり 梨が色づいて来たら 焦げないように よく混ぜ カラメル色になったら火を止める。
きっかけ
梨をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
さとうは、かなり控えめのレシピなので 量は調整してくださいね。 生の梨が食べられない方や たくさん頂いて 熟してきた時に 作り置き出来て 便利です。
- レシピID:1600044426
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトにかけたり、パンケーキに添えても 美味しいです!