甘さ控えめ!角切り梨の カラメル煮 レシピ・作り方

甘さ控えめ!角切り梨の カラメル煮
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豊水梨を角切りにして さとう と はちみつで煮てカラメル色に 仕上げます!

ヨーグルトにかけたり、パンケーキに添えても 美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨は 皮をむき、芯を取って1~1.5cm角に切り 鍋に入れる。

    Aを加えて 水分が出てきたら 中火にかける。
  2. 2 水分が無くなるまで 時々 かき混ぜながら 煮る。

    アクが出るようなら 取る。
  3. 3 水分が無くなり 梨が色づいて来たら 焦げないように よく混ぜ カラメル色になったら火を止める。

きっかけ

梨をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

さとうは、かなり控えめのレシピなので 量は調整してくださいね。 生の梨が食べられない方や たくさん頂いて 熟してきた時に 作り置き出来て 便利です。

  • レシピID:1600044426
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る