アプリで広告非表示を体験しよう

手作りたれの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
手作りのタレを使った冷やし中華です。きゅうりがなかったのでピーマンを使いました。乗せる具材はお好みでどうぞ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●醤油
100ml
●酢
100ml
●水
80ml
●砂糖
大さじ3
●ごま油
大さじ3
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
中華麺
4玉
2個
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
少々
ハム
4枚
サラダチキン
1パック
ピーマン
4個
トマト
1個
わかめ
ひとつかみ
マヨネーズ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて流水でもみ洗いをし、ぬめりをとる。
  2. 2
    わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
  3. 3
    ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしレンジで約2分加熱する。
  4. 4
    ハムは細切り、サラダチキンは手で細かく裂く。トマトは薄めのくし形切りにする。
  5. 5
    溶き卵に☆を加えて混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ両面焼き、粗熱がとれたら食べやすく切る。
  6. 6
    ●を合わせてたれを作る。
  7. 7
    器に麺を入れ、②③④⑤の具材を乗せ、⑥のタレをかける。お好みでマヨネーズもかけて完成です。

きっかけ

手作りタレを作りたくて

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする