作り方
-
- 1
- 中華麺はたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて流水でもみ洗いをし、ぬめりをとる。
-
- 2
- わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。
-
- 3
- ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしレンジで約2分加熱する。
-
- 4
- ハムは細切り、サラダチキンは手で細かく裂く。トマトは薄めのくし形切りにする。
-
- 5
- 溶き卵に☆を加えて混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ両面焼き、粗熱がとれたら食べやすく切る。
-
- 6
- ●を合わせてたれを作る。
-
- 7
- 器に麺を入れ、②③④⑤の具材を乗せ、⑥のタレをかける。お好みでマヨネーズもかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません