バターで炒めて 濃厚なクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
我が家はじゃがいもを入れないことが多いです
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏胸肉
1枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
バター
2個
塩コショウ
少々
クリームシチューのルウ
1箱
400ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズに切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかける。
  3. 3
    バターが溶けてきたら人参を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏胸肉を加えて、焼き色が付くまで炒めたら玉ねぎを投入し、しんなりするまで更に炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を整える。
  6. 6
    クリームシチューのルウを入れて、1/3程度溶けるまで混ぜながら炒めたら、水を加える。
  7. 7
    ルウの溶け残りがなくなれば完成。

おいしくなるコツ

野菜は火が通りやすいよう小さめに切ること

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー前日に作り置きにんじん玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
時短 節約 夜ご飯 昼ご飯
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 14:37
味付け参考にしました! 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
お試しいただきありがとうございます! 野菜たっぷりで美味しそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする