バターで炒めて 濃厚なクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- クリームシチューのルウ
- 1箱
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口サイズに切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて火にかける。
-
- 3
- バターが溶けてきたら人参を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鶏胸肉を加えて、焼き色が付くまで炒めたら玉ねぎを投入し、しんなりするまで更に炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整える。
-
- 6
- クリームシチューのルウを入れて、1/3程度溶けるまで混ぜながら炒めたら、水を加える。
-
- 7
- ルウの溶け残りがなくなれば完成。
おいしくなるコツ
野菜は火が通りやすいよう小さめに切ること
きっかけ
我が家の定番