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夏の野菜たっぷり ゴーヤ入りカレー レシピ・作り方

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ソンツェ
ゴーヤが入っていますが、
余り苦味もなく食べやすいカレーです

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
きゅうり
1/2本
人参
1本
カボチャ
1つかみ
鶏胸肉
1枚
ニンニク
2片
オリーブオイル
1回し
塩コショウ
少々
カレーのルウ
1/2箱
1000ml
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を除き半月切りする。
  2. 2
    きゅうり、人参、カボチャは一口サイズに切る。
  3. 3
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは薄くスライスする。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをひき、3を入れて鶏胸肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    1と2を加えて更に炒める。
  6. 6
    塩コショウで味を整え、カレーのルウと水を加える。
  7. 7
    蓋をして10分程度煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

具材は小さめに切ること

きっかけ

ゴーヤでいつもと違う食べ方をしたくて

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
チキンカレーきゅうりかぼちゃゴーヤその他のカレー
関連キーワード
簡単 作り置き 野菜
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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