夏の野菜たっぷり ゴーヤ入りカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは綿を除き半月切りする。
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- 2
- きゅうり、人参、カボチャは一口サイズに切る。
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- 3
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄くスライスする。
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- 4
- 鍋にオリーブオイルをひき、3を入れて鶏胸肉に火が通るまで炒める。
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- 5
- 1と2を加えて更に炒める。
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- 6
- 塩コショウで味を整え、カレーのルウと水を加える。
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- 7
- 蓋をして10分程度煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
具材は小さめに切ること
きっかけ
ゴーヤでいつもと違う食べ方をしたくて
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余り苦味もなく食べやすいカレーです