材料(4人分)
- コリンキー
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ■ピクルス液
- 砂糖
- 小さじ4
- オレンジの皮
- 1/2個分
- 酢
- 45g
- オリーブオイル
- 5g
作り方
-
- 1
- コリンキーときゅうりを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋に1と塩を入れてよく揉み込む。
-
- 3
- 水気が出てくるまで10分程度置いておく
-
- 4
- キッチンペーパーで水気を除き、しっかり絞る。
-
- 5
- ■ピクルス液を瓶に入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 瓶にコリンキーときゅうりを入れて味が染み込めば完成。
おいしくなるコツ
1時間程度冷蔵庫で置いておくとよく味が染みます
きっかけ
妻からの提案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません