牛肉と まいたけ の ごちそうパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- まいたけ
- 1パック
- 塩、こしょう
- 各少々
- A しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- 小ネギ(小口切り)
- 1本分
- あらびき黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを規定時間通りにゆで、ザルに上げる。
-
- 2
- 牛肉は、食べやすい大きさに切り 塩、こしょう少々を振る。
玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 3
- まいたけは、ほぐしておく。
-
- 4
- フライパンに オリーブ油を入れ中火で熱し 2を入れて炒める。
玉ねぎが しんなりしたら 3を加えて炒めA、1を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り 小ネギ、黒こしょうを振る。
お好みで レモン汁をかける。
おいしくなるコツ
お肉たっぷりで 満足感のあるパスタです。
黒こしょう、レモン汁は たっぷりが美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません