牛肉と まいたけ の ごちそうパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牛こま切れ肉 と玉ねぎ、まいたけ を使って 食べごたえのあるパスタを作ります。

材料(2人分)

パスタ
200g
牛こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
まいたけ
1パック
塩、こしょう
各少々
A しょうゆ
大さじ1と1/2
A 酒
大さじ1
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1と1/2
小ネギ(小口切り)
1本分
あらびき黒こしょう
少々
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを規定時間通りにゆで、ザルに上げる。
  2. 2
    牛肉は、食べやすい大きさに切り 塩、こしょう少々を振る。

    玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3
    まいたけは、ほぐしておく。
  4. 4
    フライパンに オリーブ油を入れ中火で熱し 2を入れて炒める。

    玉ねぎが しんなりしたら 3を加えて炒めA、1を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り 小ネギ、黒こしょうを振る。

    お好みで レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

お肉たっぷりで 満足感のあるパスタです。 黒こしょう、レモン汁は たっぷりが美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)まいたけ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする