シンプルな蝦醤チャーハン レシピ・作り方

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ソンツェ
蝦醤を加えて、
こくのあるチャーハンに仕上げています

材料(2人分)

ご飯(玄米)
2人分
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
蝦醤
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、粗めのみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ご飯(玄米)を加えて、塩コショウと蝦醤で味を整える。
  3. 3
    ご飯(玄米)に油が周るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

玄米で作ると栄養も高く、パラパラに仕上がって良いと思います

きっかけ

蝦醤レシピ開拓中

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン前日に作り置きその他の中華料理お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 時短 節約 妊活
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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