シンプルな蝦醤チャーハン レシピ・作り方

シンプルな蝦醤チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
蝦醤を加えて、
こくのあるチャーハンに仕上げています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、粗めのみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 ご飯(玄米)を加えて、塩コショウと蝦醤で味を整える。
  3. 3 ご飯(玄米)に油が周るまで炒めたら完成。

きっかけ

蝦醤レシピ開拓中

おいしくなるコツ

玄米で作ると栄養も高く、パラパラに仕上がって良いと思います

  • レシピID:1600043758
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン前日に作り置きその他の中華料理お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 時短 節約 妊活
料理名
チャーハン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る