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鶏肉のワイン蒸し◆ローズマリー風味 レシピ・作り方

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KiMaManiTeryouri
ローズマリーで風味づけをすると、殆んど調味料を入れなくても、しっかり味がするのでオススメです。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
少々
粒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
ローズマリー
適量
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
小2個
エリンギ
1本
プチトマト
6個
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、塩、粒胡椒で下味をつける
  2. 2
    オリーブオイルとローズマリーを火にかけ、ローズマリーの香りをうつす
  3. 3
    2に1を入れて焼きめをつけた後、スライスした玉ねぎを加えて軽く炒める
  4. 4
    じゃがいもを電子レンジの根菜モードで加熱した後、一口大に切る
    エリンギも一口大に切る
  5. 5
    3に4とプチトマトを加えて白ワインを回しかけ、蓋をして10分程度加熱したら、完成

おいしくなるコツ

じゃがいもは生のまま入れても良いですが、電子レンジで加熱しておくと、時短になります。

きっかけ

料理用の白ワインが余っていたところに、実家の庭で栽培にしているローズマリーをもらったので。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉プチトマトローズマリーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

KiMaManiTeryouri 薄味・健康志向の家庭で育ったので、一般のレシピ通り作ると味が濃く感じてしまいます。 目分量で作る母から教わったレシピを参考に、私好みの味になるよう、計量しながら作ったものも備忘録として載せていこうと思っています。 薄味好きの方のお役に立てればと。

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