リピ決定!簡単⭐キムチ焼肉ビビンバ⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛細切れ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- キムチ
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ3
- 焼き肉のタレ
- 大さじ、4
- ごはん
- どんぶりいっぱいぶん
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油大さじ1、牛肉と細切りにした玉ねぎをいためる。
-
- 2
- 1人用土鍋にごま油大さじ1を塗り、あたたかいごはんを入れて火にかける。弱火で。
-
- 3
- 1のフライパンに焼肉のタレを入れてさっと混ぜる。
-
- 4
- 土鍋のご飯の上に3を真ん中に、周りにキムチを並べて卵を割り入れて、最後にごま油を回しかけ、火を止めて完成。
おいしくなるコツ
ごま油をはじめに土鍋に塗っておくことで、くっつかないのとお焦げも美味しくいただけます。
きっかけ
お家で簡単にビビンバが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません