アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!アボカドと まぐろ の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
アボカドと まぐろ を切って 塩昆布であえていただきます!

おつまみに おすすめ(*^^*)

材料(2人分)

まぐろ(刺身用、さく )
100g
アボカド
1個
レモン汁
少々
A 塩昆布
6~8g
A 酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮と種を取り 1.5cmの角切りにし、レモン汁を振る。

    まぐろは、1.5cmの角切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、Aを入れて あえる。

おいしくなるコツ

アボカドの色が変わらないように レモン汁をふりました。 塩昆布の量は 調整してくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
アボカド塩昆布糖質制限・低糖質火を使わないでおつまみマグロ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする