切って入れるだけ!サラダチキンとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキン
- 1パック
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●ケチャップ
- 大さじ6
- ●おろしにんにくチューブ
- 2㎝くらい
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5くらい
- ピザ用チーズ
- 全体にかかるくらい
作り方
-
- 1
- サラダチキンは角切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトは横半分に切って水分が多い種を取り除き、角切りにする。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱皿に①を入れて、②をまんべんなく塗り、粗挽きこしょうをふり、マヨネーズを全体にかけてチーズを散らす。
-
- 4
- グリルで中火で約8分ほど焼きチーズに焼き色がついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません