味付けは 塩だけ!手羽先の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
手羽先に軽く塩をして 素揚げします!

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
A 酒
大さじ1/2
A 塩
小さじ1/3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽先は、骨に沿って 2箇所 切込みを入れる。

    Aをまぶして よくもみこむ。
  2. 2
    揚げ油を160℃位に熱し じっくりきつね色になるまで揚げ 油を切って器に盛る。

おいしくなるコツ

シンプルで美味しいです(*^^*)

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする