味付けは 塩だけ!手羽先の素揚げ レシピ・作り方

味付けは 塩だけ!手羽先の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
手羽先に軽く塩をして 素揚げします!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • A 酒 大さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先は、骨に沿って 2箇所 切込みを入れる。

    Aをまぶして よくもみこむ。
  2. 2 揚げ油を160℃位に熱し じっくりきつね色になるまで揚げ 油を切って器に盛る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

シンプルで美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600043466
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る