我が家の定番!だし巻き卵 レシピ・作り方
![我が家の定番!だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c05e7a7d6666c56c7514162d9cdd289a9b645c1.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- A 白だし 小さじ2
- A 水 大さじ2
- A さとう 小さじ1/2
- A しょうゆ 小さじ1/3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ ときほぐし Aを加え 混ぜ合わせる。
-
2
フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。
1の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。 -
3
卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。
残り2回も同様に巻く。 -
4
途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。
あら熱が取れたら切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません