お弁当用の 小さいハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 合い挽き肉 130g
- A 卵(といたもの) 大さじ1
- A 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
- A パン粉 大さじ2
- A 牛乳 大さじ1
- A 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ1/2
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
ボウルにAを入れて よく混ぜる。
8等分し、1cmの厚さの小判型にする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れる。
焼き色がついたら 上下を返し 1分ほど焼いたら フタをして弱火で4分ほど焼く。 - 3 キッチンペーパーにのせ 余分な油を取る。
- 4 お好みでケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件