ホットケーキミックスで!りんごのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- A ホットケーキミックス
- 50g
- A 卵
- 1/4個
- A 牛乳
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮をむいて 1.5cm角くらいに切る。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせたものに 1を入れて 衣をつけ 160℃位に熱した揚げ油に入れ 薄く色づいたら 何度か ひっくり返しながら 色よく揚げる。
おいしくなるコツ
りんごを1.5cm角にして揚げましたが クシ型にしても可愛いですね(*´▿`*)
きっかけ
お昼ご飯用に作りました。
少し火が通って 柔らかくなった りんごが美味しいです(*^^*)
おやつにも おすすめ!