作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き上下を落とし、6等分のくし切りにする。
玉ねぎのサイズが小さい場合は4等分でも良い。
-
- 2
- 厚手の鍋にオーリーブオイルを引き、玉ねぎを並べ、塩をぱらぱら振る。
-
- 3
- ローリエをちぎって均等に散らす。
-
- 4
- 鍋に蓋をして火にかける。最初は強火でふつふつしてきたら弱火〜中火で7分焼く。
-
- 5
- 一度ひっくり返し、また蓋をしてさらに5分焼く。
-
- 6
- 味を見てお好みの塩加減に調整すれば完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの味を味わうためにお塩は少なめでも十分美味しいです。
きっかけ
いつも作る定番のメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません