簡単おつまみ!エリンギとアスパラのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ベーコン(薄切り)
- 4枚
- バター
- 10g
- 酒
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- エリンギは、長さ5cm位に切り 縦半分に切ってから8mm位の厚さに切る。
アスパラは、1番下の根元を切り落とし 根元5cm位を ピーラーで皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。
-
- 2
- ベーコンは 1cmの幅に切る。
-
- 3
- フライパンにバター、1、2を入れ 中火で2分ほど炒め 酒を入れ 塩、こしょうし 軽く炒める。
おいしくなるコツ
味付けは、シンプルに 塩、こしょうのみです!
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っているもので さっと作りました(*^^*)