アプリで広告非表示を体験しよう

【豚小間切れ】と菜の花のやみつき♥からしマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 栗山ノーサン
豚こま×菜の花の絶妙コンビ♪お野菜は、菜の花だけでなく季節のものを使ってみて。セロリなども相性バツグンです◎

材料(2人分)

豚小間切れ
250g
菜の花
1束
ちぎりこんにゃく
1/2枚
塩(こんにゃく用)
大さじ1
◆からし
大さじ1
◆マヨネーズ
大さじ2
◆料理酒
大さじ3
◆和風顆粒だし
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茎の固いところだけを切り落とし、熱湯でサッとお湯通ししておく。ちぎりこんにゃくは塩を揉みこんで、熱湯で2~3分下茹でしてザルに上げる。
  2. 2
    ◆を全部合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚小間切れを炒める。
    ※豚肉から十分油がでるので、サラダ油等は敷かないでOK!
  4. 4
    全体に火が通ったところで①を入れて馴染ませる。
  5. 5
    ④に②で作った調味料を合わせ入れ、手早く全体に絡めて火を止める。
  6. 6
    器に盛り付けて完成!※飾りに小さな菜の花を添えれば、見た目も華やかに!

おいしくなるコツ

豚肉は火を通し過ぎないようにしてみて!余熱を利用すれば、お肉も野菜もジューシーに★

きっかけ

宮崎県都城市にある「安藤酒店」のママが"お酒に合う絶品おつまみ"として開発!

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

株式会社 栗山ノーサン 昭和53年創業・畜産王国・宮崎県都城市にある「栗山ノーサン」です!豚と豚肉の処理、加工を行っています。ふるさと納税専用チラシ「ぐっぷら」でご紹介中のお肉のレシピを掲載!栗山社員がオリジナルで考案したものを始め、バックナンバー分のレシピも随時アップ中! ※レシピで使用しているお肉は、全てふるさと納税規格に合わせています。お目当てのものを探してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする