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手羽元の塩麹漬け ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
見切りで買った手羽元も、下処理して冷凍すれば2~3週間持ちます。
食べる時は解凍して水気を拭き取り、フライパンかオーブンで焼けばOKです。
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

手羽元
500g位
塩麹
大さじ2位
小さじ2位
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作り方

  1. 1
    手羽元のラップを綺麗に剥がして、まな板の上でトレイごと裏返し、ラップの上に手羽元がのるようにする。
  2. 2
    余計な水気をキッチンペーパーで拭き取ったら、塩麹と酒を振って、ラップの上で全体になじませる。
  3. 3
    ラップで包んだら、フリーザーバッグに入れて冷凍する。

おいしくなるコツ

ラップが綺麗に剥がせなかったら、家にあるラップをテーブルの上に敷いて、その上に手羽元をのせて下さい。

きっかけ

見切りの手羽元が安かったので、ついつい買ってしまったけれど、お惣菜のコロッケも買ってしまっていたので、手羽元は冷凍保存にしました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技塩麹手羽元

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/26 08:59
るん♪0394さん、おはようございます♪朝からちょこっと仕込んでみました☆使うのも楽しみです~♡レシピありがとうございました*。・+(人*´∀`)+・。*
梨花*
2021/05/26 12:26
るんさん こんにちは。 手羽元を漬けて冷凍しておくだけで味付け嬉しいです(*^-^*) レシピありがとうございます♪
Laon
Laonさん、こんにちは♪ 買ったのにすぐに使う予定がない時などに、味付けして冷凍しておくとイザって時に便利ですよね。 レポ、ありがとうございます(*´ー`*)

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