とっても簡単!美味しい!カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 10cm
- 豚薄切り肉
- 100g
- A うどん
- 1玉
- A 水
- 300㎖
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 20㎖
- カレールー
- 1かけ
- 小ネギ(小口切り)
- 1本分
作り方
-
- 1
- 長ネギは、斜め切りにする。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にA、1を入れて火にかけ 中火にし、煮立ったら アクを取り 2分ほど煮る。
カレールーを入れ 混ぜながら溶かす。
-
- 3
- 器に盛り 小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
食べたい時に さっと作れます(*^^*)
きっかけ
お昼ご飯に作りました。