母の日に☆チーズのオイル漬けでキャベツサラダ レシピ・作り方
![母の日に☆チーズのオイル漬けでキャベツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce3f01cffe47936d0f4fb2f6f4234b3f03cccba.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- キャベツ 1/8玉
- チーズのオイル漬け 1瓶
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
-
1
今回はこの、チーズのオイル漬けを使いました(^^)
-
2
キャベツを千切りにします。
スライサーやキャベツピーラーを使うと楽です(^^) -
3
ボウルにキャベツを入れて、塩を振って軽く揉みます。
そのまま5〜10分置きます。 - 4 キャベツから水気がでていたら、少量ずつ、ギュッとしぼります。
-
5
オイル漬けのチーズと具をキャベツと一緒に混ぜます。
せっかくなのでオイルもスプーンで好みの量を入れてください(^^) - 6 よく混ぜて、全体がなじめば完成(^^)
きっかけ
オイル漬けをどうやってたべようかなぁと思って…
おいしくなるコツ
味見をして薄かったら、塩を追加してください(^^)
- レシピID:1600042720
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません