切れ子を使って レンジで焼きたらこ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にたらこを重ならないように並べ、ふんわりとラップをかける。
(ピッチリかけると、レンチン中にラップが破ける場合があります)
-
- 2
- レンジに入れて、600Wで半分位火が通るまでチンする。
(写真の量で1分~1分半位。量が増えれば時間が長くなります。)
-
- 3
- 一度レンジから出して全部を裏返し、同様にチンして出来上がり。
(すぐにラップは外してください。)
おいしくなるコツ
1度目のレンチンで、全体に火が通ったたらこがあれば、小皿などによけておいてください。
レンチンしすぎると焦げたり、はじけたりします。
きっかけ
お弁当用に。
食べる分だけ(1切れから)作ることも可能です。
明太子でもOK。