市販の から揚げ粉を使って わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかさぎ
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1
- から揚げ粉(市販品)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- わかさぎは、水で洗ったあと バットに入れ 牛乳を加え5分ほどおく。
水けをよくふき取り ビニール袋に から揚げ粉を入れた中に入れ まんべんなくまぶして 5分ほどおく。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を180℃に熱し 1を入れ こんがりと揚げる。
おいしくなるコツ
わかさぎは、牛乳にひたして 臭みをとってから 使います。
よく水けをふき取ってから から揚げ粉をつけて下さいね。
きっかけ
美味しそうなわかさぎを見つけたので。