ウインナーと卵とキャベツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーす
ウインナーが主役でがっつりご飯の進むおかずです!

材料(1人分)

ウインナー
2本
2個
キャベツ
3枚
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
2cmほど
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切り、キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ウインナーとキャベツを炒める。
  3. 3
    ウインナーに焼き目がつき、キャベツがしんなりしてきたら、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油を加えて炒める。
  4. 4
    フライパンの隅に具材を寄せて、溶き卵を入れて半熟になるまで少しかき混ぜながらスクランブルエッグにする。
  5. 5
    具材と合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、おつまみにもぴったりかと思います!

きっかけ

お肉がないときのご飯をがっつり食べたいときのメニューです。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ卵とじ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする