柔らかくて美味しい!生たら の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら(切り身) 1切れ
- A 天ぷら粉 30g
- A 水 45㎖
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
たら、軽く ウロコを落として 骨を取り 洗って 5cmくらいの長さに切る。
キッチンペーパーに包んで 水けとる。 -
2
Aを合わせた衣につけて 180℃に熱した揚げ油で3~4分ほど揚げる。
油を切り、器に盛る。
きっかけ
おいしそうな 生たらを見つけたので。
おいしくなるコツ
魚に水けが残っていると 揚げたときに はねるので しっかり水けをふき取ってくださいね。
- レシピID:1600042520
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/09/08 08:13おいしくいただきました(*^^*)