柔らかくて美味しい!生たら の天ぷら レシピ・作り方

柔らかくて美味しい!生たら の天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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生たらを使って 天ぷらを作ります。

材料(2人分)

  • 生たら(切り身) 1切れ
  • A 天ぷら粉 30g
  • A 水 45㎖
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たら、軽く ウロコを落として 骨を取り 洗って 5cmくらいの長さに切る。

    キッチンペーパーに包んで 水けとる。
  2. 2 Aを合わせた衣につけて 180℃に熱した揚げ油で3~4分ほど揚げる。

    油を切り、器に盛る。

きっかけ

おいしそうな 生たらを見つけたので。

おいしくなるコツ

魚に水けが残っていると 揚げたときに はねるので しっかり水けをふき取ってくださいね。

  • レシピID:1600042520
  • 公開日:2021/03/28
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