豆もやし と ほうれん草の 中華風あえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 豆もやし
- 1/2袋
- 酒
- 小さじ1
- A ポン酢しょうゆ
- 大さじ1/2
- A ごま油
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、洗い 塩少々(分量外)を加えた熱湯で ゆで 水にさらし 水けを切って 5cmの長さに切る。
-
- 2
- 豆もやしは、酒を加えた熱湯で 約10分ほどゆで ザルにあげて 水けを切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れ 1、2を加えて あえ 器に盛り 白ごまを振る。
おいしくなるコツ
豆もやしを もやしに かえても美味しいです(*^^*)
きっかけ
ほうれん草を たくさん買ったので!
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