アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやし と ほうれん草の 中華風あえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豆もやし と ほうれん草を ゆでて ごま油とポン酢であえて さっぱりいただきます!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
豆もやし
1/2袋
小さじ1
A ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
A ごま油
大さじ1/2
いり白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、洗い 塩少々(分量外)を加えた熱湯で ゆで 水にさらし 水けを切って 5cmの長さに切る。
  2. 2
    豆もやしは、酒を加えた熱湯で 約10分ほどゆで ザルにあげて 水けを切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れ 1、2を加えて あえ 器に盛り 白ごまを振る。

おいしくなるコツ

豆もやしを もやしに かえても美味しいです(*^^*)

きっかけ

ほうれん草を たくさん買ったので!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理糖質制限・低糖質ごま油ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする