アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!もやしの肉巻き 梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
大豆もやしを豚ロース薄切り肉で巻いて 梅だれをかけて 電子レンジで加熱して さっぱりと いただきます!

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
豚ロース薄切り肉
8枚
A 梅肉
大さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A 酒
小さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A かたくり粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆もやしは、ひげ根を取る。
  2. 2
    豚肉を縦に広げ8等分した もやしをのせ 手前から 巻いていく。

    これを8つ 作る。
  3. 3
    耐熱皿に2をのせ 混ぜ合わせたAを塗り ラップをかけて 電子レンジで500wで 7分ほど 加熱する。

おいしくなるコツ

大豆もやしを使うと 食べごたえがありますが、普通の もやしでも もちろんOK!

きっかけ

大豆もやしが好きなので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする