電子レンジで簡単!もやしの肉巻き 梅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし
- 1袋
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- A 梅肉
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A かたくり粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆もやしは、ひげ根を取る。
-
- 2
- 豚肉を縦に広げ8等分した もやしをのせ 手前から 巻いていく。
これを8つ 作る。
-
- 3
- 耐熱皿に2をのせ 混ぜ合わせたAを塗り ラップをかけて 電子レンジで500wで 7分ほど 加熱する。
おいしくなるコツ
大豆もやしを使うと 食べごたえがありますが、普通の もやしでも もちろんOK!
きっかけ
大豆もやしが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません