市販のから揚げ粉で そのまま食べるカレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真かれい
- 1匹
- から揚げ粉(市販品)
- 大さじ2
- かたくり粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- かれいは、ウロコを落として 頭を落とし、内臓を取りだし きれいに洗う。
3つに切り分け 1つずつ キッチンペーパーに包み しばらく置く。
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- 2
- ビニール袋に から揚げ粉を入れ 1を入れて 全体にまぶし、5分ほどおく。
かたくり粉を入れて 全体にまぶす。
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- 3
- 揚げ油を180℃に熱し カラリと揚げる。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーに包み 水けを取ることで 身がしまり 美味しくなります。
きっかけ
新鮮な 真かれいを見つけたので。
カラリと揚げると ヒレも美味しく頂けます!
味は ついているので このままどうぞ~!