バターを使わずに!おいしいブルーベリーカップケーキ レシピ・作り方

バターを使わずに!おいしいブルーベリーカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
バターを使わずにヨーグルトを入れた生地に ブルーベリーを入れて カップケーキを焼きました^^*
泡立てるものはなくて 混ぜるだけです。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵とさとうをいれて 泡立て器でよくかき混ぜる。

    ヨーグルトも加えて よく混ぜる。
  2. 2 Aをふるい入れ ゴムベラで さっくりと混ぜる。
    (多少 粉が残っていても大丈夫)
  3. 3 ブルーベリーとバニラオイルを加えて さっくりと混ぜる。
  4. 4 生地を アルミ型(シリコン型でも)に入れ 天板に並べ 180℃に余熱したオーブンに入れて 約14分 焼く。

    竹串を刺して 何もついてこなければ 取り出し 金網にとって冷ます。
  5. 5 ✻アルミ型は、オーブンの温度に対応しているものを使用してください。
  6. 6 ✻ブルーベリーの代わりにりんごや 缶詰の果物でも美味しくできます。

    これは パイナップルをいれて焼いたものです。

    パインを小さめに切って飾り用に 取っておいたものをのせてます。

きっかけ

おやつに焼きました!

おいしくなるコツ

材料の さとう60gは、甘めの配合です。 果物の缶詰を使う時は さとうを少し減らしても 良いと思います(*^^*)

  • レシピID:1600041760
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキブルーベリー子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ低カロリーお菓子
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る