バターを使わずに!おいしいブルーベリーカップケーキ レシピ・作り方
![バターを使わずに!おいしいブルーベリーカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3e6fac5bd55a86925ae23e41588e3be31d23b37.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
作り方
-
1
ボウルに卵とさとうをいれて 泡立て器でよくかき混ぜる。
ヨーグルトも加えて よく混ぜる。 -
2
Aをふるい入れ ゴムベラで さっくりと混ぜる。
(多少 粉が残っていても大丈夫) - 3 ブルーベリーとバニラオイルを加えて さっくりと混ぜる。
-
4
生地を アルミ型(シリコン型でも)に入れ 天板に並べ 180℃に余熱したオーブンに入れて 約14分 焼く。
竹串を刺して 何もついてこなければ 取り出し 金網にとって冷ます。 - 5 ✻アルミ型は、オーブンの温度に対応しているものを使用してください。
-
6
✻ブルーベリーの代わりにりんごや 缶詰の果物でも美味しくできます。
これは パイナップルをいれて焼いたものです。
パインを小さめに切って飾り用に 取っておいたものをのせてます。
きっかけ
おやつに焼きました!
おいしくなるコツ
材料の さとう60gは、甘めの配合です。 果物の缶詰を使う時は さとうを少し減らしても 良いと思います(*^^*)
- レシピID:1600041760
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡立てるものはなくて 混ぜるだけです。