バターを使わずに簡単で美味しい! ホットビスケット レシピ・作り方

バターを使わずに簡単で美味しい! ホットビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
本当なら バターを たくさん使うホットビスケットですが、バターを使わずに 焼きました^^*

外はカリッ 中は しっとりして 美味しいです(´౿`)♡

材料(3人分)

  • A 薄力粉 180g
  • A ベーキングパウダー 小さじ2
  • A さとう 小さじ1
  • A 塩 ふたつまみ
  • A パルメザンチーズ 大さじ1
  • B 卵 1個
  • B 牛乳 80㎖
  • B コンデンスミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを合わせてボウルにふるい入れる。

    Bを容器に入れて よく混ぜてから 加える。

    ゴムべらで 粉っぽくなくなるまで さっくりと混ぜる。
  2. 2 台に 打ち粉(分量外)をして、1の生地をおき、手で軽くまとめて 4cmの厚さの長方形にする。

    包丁で6等分にし、丸い形に整え 天板に並べる。
  3. 3 190℃に余熱したオーブンで 18~20分 焼く。

きっかけ

お昼ご飯用に。 簡単に作れるので^^*

おいしくなるコツ

生地を こねすぎないようにしてくださいね。 セルクルで抜く方法もありますが 簡単に 形を整えました(*^^*) 三角形にしても 可愛いですね。

  • レシピID:1600041731
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン昼食の献立(昼ごはん)低カロリーお菓子
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る