バターを使わずに簡単で美味しい! ホットビスケット レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 薄力粉 180g
- A ベーキングパウダー 小さじ2
- A さとう 小さじ1
- A 塩 ふたつまみ
- A パルメザンチーズ 大さじ1
- B 卵 1個
- B 牛乳 80㎖
- B コンデンスミルク 大さじ1
作り方
-
1
Aを合わせてボウルにふるい入れる。
Bを容器に入れて よく混ぜてから 加える。
ゴムべらで 粉っぽくなくなるまで さっくりと混ぜる。 -
2
台に 打ち粉(分量外)をして、1の生地をおき、手で軽くまとめて 4cmの厚さの長方形にする。
包丁で6等分にし、丸い形に整え 天板に並べる。 - 3 190℃に余熱したオーブンで 18~20分 焼く。
きっかけ
お昼ご飯用に。 簡単に作れるので^^*
おいしくなるコツ
生地を こねすぎないようにしてくださいね。 セルクルで抜く方法もありますが 簡単に 形を整えました(*^^*) 三角形にしても 可愛いですね。
- レシピID:1600041731
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッ 中は しっとりして 美味しいです(´౿`)♡