お弁当 や ひな祭りに 茶巾寿司&ふくさ寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは、5mm角に切る。
鍋にAと一緒に入れて火にかけ 煮立ったら 弱火にして 汁気がなくなるまで柔らかく煮る。
うなぎは、1cm角に切る。
-
- 2
- 水菜は、熱湯で サッとゆでる。
-
- 3
- ボウルにご飯とすし酢を合わせ よく混ぜ、1、白ごまを加え 混ぜ合わせる。
6等分して 丸めておく。
-
- 4
- 卵は、よく混ぜて さとうを加える。
フライパンにサラダ油を熱し 卵液をの1/6を入れ 薄焼き卵を作る。
全部で6枚 焼く。
-
- 5
- 右側~ふくさ寿司~
薄焼き卵の上に 3を中央にのせ たたむように包む。
-
- 6
- 左側~茶巾寿司~
薄焼き卵の中央に ご飯をのせて周りの卵焼きを集め 水菜でしばる。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、なるべく焼き目がつかないように焼くと見た目が綺麗です^^*
うなぎが入っているので ごちそう感があります!
きっかけ
シンプルで美味しい お寿司を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません