アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きでとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
揚げ油を減らして揚げ焼きで!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
小麦粉
大さじ2
大さじ3〜4
たまご
1個
少々
フライパンに2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにしておきます。

    油を少なめで調理するので、あまり厚みが出ない方が中まで火が通りやすいです。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、水、卵、塩を入れてしっかり混ぜます。

    衣はちょっとゆるいかな?くらいで。
  3. 3
    深めのフライパンに油を入れて熱します。

    衣に鶏むね肉を通し、油が熱くなったら揚げていきます。
  4. 4
    両面きつね色になれば出来上がり♪

きっかけ

サラダ油があまりなくて…

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 23:30
美味しくできました♪
ツキカゲ
お試しありがとうございました(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする