揚げ焼きでとり天 レシピ・作り方

揚げ焼きでとり天
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
揚げ油を減らして揚げ焼きで!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにしておきます。

    油を少なめで調理するので、あまり厚みが出ない方が中まで火が通りやすいです。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、卵、塩を入れてしっかり混ぜます。

    衣はちょっとゆるいかな?くらいで。
  3. 3 深めのフライパンに油を入れて熱します。

    衣に鶏むね肉を通し、油が熱くなったら揚げていきます。
  4. 4 両面きつね色になれば出来上がり♪

きっかけ

サラダ油があまりなくて…

  • レシピID:1600041627
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉小麦粉
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る