簡単で美味しい!豚ヒレ肉の さんしょう風味 レシピ・作り方

簡単で美味しい!豚ヒレ肉の さんしょう風味
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
甘辛のタレに漬け込んだ 豚ヒレ肉を焼いて さんしょうをかけて いただきます!

ピリッと辛くて お酒のおつまみにも ぴったり^^*

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 250g
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • A さとう 小さじ1/2
  • A 酒 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 粉ざんしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1cmの厚さに切り、軽くたたいておく。

    Aを合わせて5分ほど 漬け込む。
  2. 2 1の汁けを切り 小麦粉を軽くまぶし フライパンにサラダ油を熱して 弱めの中火で両面を焼き 1度取り出しておく。

    ✻お肉の つけ汁は、取っておく。
  3. 3 フライパンをきれいにし2のつけ汁を入れて 煮立ったら豚肉を戻し タレをからめる。

    器に盛り 粉ざんしょうを 振る。

きっかけ

豚ヒレ肉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

お肉は 焦げやすいので火加減は、調整しながら焼いてください。 さんしょうが苦手な方は、そのままでも 美味しくいただけます(*^^*)

  • レシピID:1600041536
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る