簡単で美味しい!豚ヒレ肉の さんしょう風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉は、1cmの厚さに切り、軽くたたいておく。
Aを合わせて5分ほど 漬け込む。 -
2
1の汁けを切り 小麦粉を軽くまぶし フライパンにサラダ油を熱して 弱めの中火で両面を焼き 1度取り出しておく。
✻お肉の つけ汁は、取っておく。 -
3
フライパンをきれいにし2のつけ汁を入れて 煮立ったら豚肉を戻し タレをからめる。
器に盛り 粉ざんしょうを 振る。
きっかけ
豚ヒレ肉をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
お肉は 焦げやすいので火加減は、調整しながら焼いてください。 さんしょうが苦手な方は、そのままでも 美味しくいただけます(*^^*)
- レシピID:1600041536
- 公開日:2021/03/05
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ピリッと辛くて お酒のおつまみにも ぴったり^^*