厚切りベーコンとアボカドのチョップドサラダ レシピ・作り方

厚切りベーコンとアボカドのチョップドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ブロックベーコン、アボカド、トマト、ゆで卵が入った ボリューム満点の シーザーサラダです!

ドレッシングも手作りします^^*

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 100g
  • アボカド(小) 1個
  • レタス 4~5枚
  • トマト(小) 1個
  • ゆで卵 1個
  • パルメザンチーズ 適量
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A 牛乳 大さじ1
  • A 白ワインビネガー(あるいは酢) 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは、水で洗い 一口大にちぎる。

    アボカドは、ゆで卵、トマトは、1.5cm角に切る。
  2. 2 ベーコンは、1cm角に切り、フライパンに入れて 焼き色がつくまで 炒める。
  3. 3 器に1、2を盛り パルメザンチーズをかけて 混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ブロックベーコンがない時は 薄切りタイプでも大丈夫です!

  • レシピID:1600041393
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダゆで卵アボカド糖質制限・低糖質ベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る