アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のミートボール と もやし のザーサイ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
もやしの上に 刻んだザーサイ 豚ひき肉で作ったミートボールをのせて フライパンで蒸して作ります!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚ひき肉
200g
ザーサイ
40g
A 酒
大さじ2
A かたくり粉
大さじ1/2
A こしょう
少々
A 塩
小さじ1/4
A しょうゆ
小さじ1/2
A すりおろししょうが
小さじ1/2
B 酒
大さじ2
B 水
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに ひき肉とAを入れてよく混ぜる。

    ザーサイは、あらみじんにする。
  2. 2
    フライパンに もやしを広げて入れてザーサイをのせ、1の肉だねを 小さめのボールの形にして のせる。
  3. 3
    Bを加えて 弱めの中火で5~6分ほど 蒸し焼きにする。

    器に盛り 小ねぎをかける。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方はラー油を少しかけても美味しくなります(*^^*)

きっかけ

豚ひき肉を たくさん買ったので^^*

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉フライパン一つでできる糖質制限・低糖質もやし

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする