豚肉のミートボール と もやし のザーサイ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 200g
- ザーサイ
- 40g
- A 酒
- 大さじ2
- A かたくり粉
- 大さじ1/2
- A こしょう
- 少々
- A 塩
- 小さじ1/4
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- B 酒
- 大さじ2
- B 水
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- ボウルに ひき肉とAを入れてよく混ぜる。
ザーサイは、あらみじんにする。
-
- 2
- フライパンに もやしを広げて入れてザーサイをのせ、1の肉だねを 小さめのボールの形にして のせる。
-
- 3
- Bを加えて 弱めの中火で5~6分ほど 蒸し焼きにする。
器に盛り 小ねぎをかける。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方はラー油を少しかけても美味しくなります(*^^*)
きっかけ
豚ひき肉を たくさん買ったので^^*
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