かぶのソテー ツナマヨと一緒に レシピ・作り方
![かぶのソテー ツナマヨと一緒に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ec6731586ff0e5eb7b5fe72841772ebbd0d0214.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ(大) 1個
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブ油 小さじ1/2
- A ツナ缶 40g
- A マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
かぶは、茎を少し残して 皮ごと半分にし、1cmの厚さの薄切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱して かぶを並べ 塩、こしょうする。 -
2
弱めの中火で両面 2分ずつ焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ 器に入れて 添える。
きっかけ
かぶを たくさん買ったので^^*
おいしくなるコツ
かぶのソテーは、そのままでも さっぱりと美味しく頂けます(*^^*)
- レシピID:1600041261
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません