かぶのソテー ツナマヨと一緒に レシピ・作り方

かぶのソテー ツナマヨと一緒に
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぶのソテーに ツナマヨをつけていただきます!

材料(2人分)

  • かぶ(大) 1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • A ツナ缶 40g
  • A マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは、茎を少し残して 皮ごと半分にし、1cmの厚さの薄切りにする。

    フライパンにオリーブ油を熱して かぶを並べ 塩、こしょうする。
  2. 2 弱めの中火で両面 2分ずつ焼き、器に盛る。

    Aを混ぜ合わせ 器に入れて 添える。

きっかけ

かぶを たくさん買ったので^^*

おいしくなるコツ

かぶのソテーは、そのままでも さっぱりと美味しく頂けます(*^^*)

  • レシピID:1600041261
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理マヨネーズツナ缶
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る