アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズ香る!牛乳で作っても美味しいカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牛乳を 少し煮つめて ソースにするカルボナーラです(*^^*)

少しとろみがついた粉チーズ香るソースに スパゲティをからめながらどうぞ~(๑'ڡ'๑)♡

材料(2人分)

スパゲティ
160g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン(ブロックのもの)
100g
A バター
10g
A すりおろしにんにく
小さじ1
牛乳
300cc
粉チーズ
大さじ4
卵黄
2個分
少々
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにする。

    ベーコンは、1cm角の短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし 塩(分量外)を加え スパゲティをゆでる。(規定時間より 少し短めに)
  3. 3
    フライパンにAを入れ弱火で熱し 香りが出たら1を加えて 中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりして ベーコンから脂が出てきたら 牛乳を加えて 中火で5~6分 煮込む。
    粉チーズを加える。
  4. 4
    2のスパゲティをザルに上げ さっと湯切りして 3に入れて 混ぜ 炒め合わせる。

    塩で味を整える。
  5. 5
    器に盛り 真ん中に 卵黄を入れ 周りに あらびき黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

粉チーズは、お好みで 増やしたり 減らしたりしてください。 あらびき黒こしょうは、たっぷりが美味しいです! スパゲティの湯切りは、さっとにして 麺に残った ゆで汁の塩分もソースに加えます。

きっかけ

生クリームがなくて 牛乳で作ってみました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン玉ねぎ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする