材料(2〜3人分)
- かにかま
- 1パック
- 冷凍粒コーン
- 1〜2つかみ
- 冷凍剥き枝豆
- 1〜2つかみ
- マヨネーズ
- 1〜2まわし
- お湯
- 100〜200ml
作り方
-
- 1
- かにかまは手で好みの細さに割き、長さは枝豆と同じ程度(1.5〜2cm程)にカットします。
大きさが揃った方が見た目綺麗です(^^)
-
- 2
- 枝豆とコーンはザルに入れ、お湯を回しかけて解凍します。
半解凍くらいでも問題なしです(^^)
-
- 3
- 枝豆とコーンの水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 4
-
- ボウルか鉢にかにかまと枝豆、コーンを入れます。
マヨネーズを入れて全体をよく混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません