簡単 ☆ 焼き厚揚げ レシピ・作り方

簡単 ☆ 焼き厚揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げを切って焼くだけ!
お好みで一味や七味を振っても美味しいです。
枝豆は無くてもOKです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大さじ1位
  • 醤油 大さじ2位
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • 茹で枝豆(中身だけ) 一つかみ分

作り方

  1. 1 厚揚げは厚みが半分になるように切ってから、半分に切る。
  2. 2 小鉢などに酒・醤油・中華あじを入れてかき混ぜておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに厚揚げを並べて火にかけ、キツネ色になるまで両面を焼く。
  4. 4 焼けたら「2」を廻しかけて、全体に味がなじむように裏返しながら焼く。
  5. 5 器に盛り付け、枝豆を散らして出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

おいしくなるコツ

厚揚げはしっかり焼いた方が味なじみが良いと思います。

  • レシピID:1600040775
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ枝豆厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る