簡単 ☆ 焼き厚揚げ レシピ・作り方
![簡単 ☆ 焼き厚揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2066f5f9ebedb92b6a36eace13b721f97e4823eb.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 厚揚げ 2枚
- 酒 大さじ1位
- 醤油 大さじ2位
- 中華あじ 小さじ1弱
- 茹で枝豆(中身だけ) 一つかみ分
作り方
- 1 厚揚げは厚みが半分になるように切ってから、半分に切る。
- 2 小鉢などに酒・醤油・中華あじを入れてかき混ぜておく。
- 3 テフロンのフライパンに厚揚げを並べて火にかけ、キツネ色になるまで両面を焼く。
- 4 焼けたら「2」を廻しかけて、全体に味がなじむように裏返しながら焼く。
- 5 器に盛り付け、枝豆を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ枝豆厚揚げ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/02/13 19:13美味しかったです(^^)
お好みで一味や七味を振っても美味しいです。
枝豆は無くてもOKです。