作り置き!人参こんにゃく玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 板こんにゃく
- 4cmほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖、醤油、みりん
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- にんじんとこんにゃくは細切り、玉ねぎはスライスする。
レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、炒める。
しんなりしてきたら調味料、水を全て加える。
-
- 3
- 水気が飛んできたら完成!
おいしくなるコツ
あらかじめ材料をレンチンすることで時短になります
きっかけ
ありあわせで副菜を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません