材料(1人分)
- イカ(足、耳のみ)
- 1杯
- ゴロ(ワタ)
- 1杯分
- 大根おろし
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは、ワタと足を抜き、耳の部分も取る。
イカ、耳は、食べやすい大きさに切る。
ワタは、薄皮を取る。
大根は、水けを切る。
-
- 2
- 小さめの鍋に1を入れ塩を加え 汁気がなくなるまで煮る。
器に盛り 一味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
胴体の部分を輪切りにして入れても いいですね。
きっかけ
新鮮なイカを買ったので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません