お酒のおつまみに!イカのゴロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
イカのゴロ(ワタ)と大根おろしで 美味しいおつまみを作ります^^*

材料(1人分)

イカ(足、耳のみ)
1杯
ゴロ(ワタ)
1杯分
大根おろし
60g
ひとつまみ
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    イカは、ワタと足を抜き、耳の部分も取る。

    イカ、耳は、食べやすい大きさに切る。

    ワタは、薄皮を取る。

    大根は、水けを切る。
  2. 2
    小さめの鍋に1を入れ塩を加え 汁気がなくなるまで煮る。

    器に盛り 一味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

胴体の部分を輪切りにして入れても いいですね。

きっかけ

新鮮なイカを買ったので^^*

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
スルメイカイカと大根の煮物日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする