アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
シャキッとした歯ごたえが美味しいです!

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
A ごま油
小さじ2
A 白ごま
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1/3
A 塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、縦8等分に切り 塩少々(分量外)を加えた熱湯で 1分ほどゆでる。

    ザルにあげ 冷めたら水けをしぼり 3センチの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに1、Aを入れてあえる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、さっとゆでて 食感を楽しみます。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする