電子レンジで 簡単! 温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 約50cc
作り方
-
1
小さめの容器に 卵を割り入れ かぶるくらいの水を入れる。
卵黄に つまようじなどで 4箇所位 穴を開ける。 - 2 電子レンジで500wで約50秒 温め 湯切りをし 器に盛る。
- 3 ※100円ショップには こんな便利グッズも あります!
きっかけ
サラダのトッピング用に作りました!
おいしくなるコツ
湯切りをする時に やけどなどしないように 気をつけてくださいね(*^^*)
- レシピID:1600040355
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
4 件
サラダのトッピングにも(*^^)v