ミルフィーユ鍋の残り汁で ☆ かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚のお出汁が効いてます。( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

ミルフィーユ鍋の残り汁
お椀4杯分
2~3個
片栗粉
小さじ1/3位
醤油(もしくは塩)
少々(無くてもOK)

作り方

  1. 1
    鍋の残り汁に片栗粉を入れて、良くかき混ぜたら火にかけ沸騰させる。
    味を見て、薄いようなら醤油か塩で味を調える。
    (汁が温まるまではかき混ぜ続ける)
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜておく。
    かき混ぜ具合はお好みで。
  3. 3
    残り汁が沸騰したら「2」を少しづつ流し入れ、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油(塩)は、使わなくてもOKです。

きっかけ

お鍋の汁が大量に残っていたので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする