カニカマで 優しい味の なんちゃって かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
カニカマを使って 簡単に あっさり味の かに玉を作ります!

材料(2人分)

カニカマ
80g
干ししいたけ
2枚
青ネギ
1/2本
4個
A 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A 水
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々
B 鶏ガラスープの素
小さじ1/2
B しょうゆ
小さじ1/2
B 水
1/2カップ
C かたくり粉
小さじ1強
C 水
小さじ1強
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎは、斜め薄切りにする。
    干ししいたけは、水(分量外)で戻して 薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油 小さじ1を熱し、1をさっといためAを加えてまぜる。

    ボウルに入れ あら熱が取れたら 卵、 ほぐした カニカマを加え よく混ぜる。
  3. 3
    2のフライパンを サッと拭いて、ごま油小さじ1を熱し 2を流し入れて スクランブルエッグ状にする。

    周りが固まり始めたら 丸くなるように形作り 器に スライドさせるように移す。
  4. 4
    鍋にBをいれて火にかけ 沸騰したら 1度 火を止め Cを加え 再び 火にかけ とろみをつける。

    器に持った かに玉の上にかける。
  5. 5
    卵は、Mサイズを使用。

おいしくなるコツ

干ししいたけが家にあったので 使いましたが 生しいたけや えのきだけなどでも 良いですね(*^^*)

きっかけ

調味料を控えて 優しい味の かに玉にしました!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)カニカマ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする